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Guide de substitution au gluten - Méthodes, conseils et recettes (Broché)

  • Alternatives

  • Paru le : 14/09/2017
A l'origine de nombreux symptômes (douleurs et troubles digestifs, fatigue, coups de blues...), l'intolérance ou la sensibilité au gluten sont loin... > Lire la suite
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A l'origine de nombreux symptômes (douleurs et troubles digestifs, fatigue, coups de blues...), l'intolérance ou la sensibilité au gluten sont loin d'être un phénomène de mode... Parce que notre alimentation moderne est essentiellement axée autour de la consommation de blé (boulange, pâtes...), la part de gluten dans notre régime a considérablement augmenté. Difficile donc de changer de régime du jour au lendemain et d'adopter de nouvelles habitudes alimentaires...
En proposant d'adapter les indispensables recettes du quotidien à une alimentation sans gluten, ce guide s'adresse aux intolérants et aux personnes sensibles, mais également à tous ceux qui souhaitent réduire la part de cette protéine dans leur régime pour gagner en vitalité. Le truc ? Diversifier les farines (en favorisant celle de riz complet ou de sarrasin), utiliser les fécules (fécule de maïs, arrow-root) - le tout en privilégiant les aides culinaires (oeufs, graines de chia, psyllium).
Sans oublier d'adopter les astuces pour s'organiser et gagner du temps en cuisine.
  • Date de parution : 14/09/2017
  • Editeur : Alternatives
  • Collection : Tout beau tout bio
  • ISBN : 978-2-07-271887-8
  • EAN : 9782072718878
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 112 pages
  • Poids : 0.232 Kg
  • Dimensions : 14,7 cm × 21,0 cm × 1,0 cm
En proposant d'adapter les indispensables recettes du quotidien à une alimentation sans gluten, ce guide s'adresse aux intolérants et aux personnes sensibles, mais également à tous ceux qui souhaitent réduire la part de cette protéine dans leur régime pour gagner en vitalité.
Créatrice du blog mysweetfaery.blogspot.fr, spécialisé en recettes bio et sans gluten, G. Olivo est également la traductrice en France des ouvrages de D. Frenkiel et L. Vindahl (The Green Kitchen) publiés aux éditions Alternatives. Photographe et créatrice d'images, M. Gauthier-Moreau est passionnée de cuisine bio. Elle a illustré plusieurs livres de recettes, conjuguant stylisme culinaire et prises de vues.
Aux éditions Alternatives, le duo a signé Fleurs en cuisine (2013), Street food bio (2014), Zéro sucre (2015), Calcium végétal (2016) et Je mange bio et léger (2017).
Géraldine Olivo et Myriam Gauthier-Moreau - Guide de substitution au gluten - Méthodes, conseils et recettes.
Guide de substitution au gluten. Méthodes, conseils...
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