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Fermentation naturelle (Broché)

  • Ulmer

  • Paru le : 25/01/2024
Les aliments fermentés, c'est presque tout ce que nous mangeons et buvons (bière, vin, limonades, pain, fromage...) lorsqu'ils sont faits dans les règles... > Lire la suite
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Les aliments fermentés, c'est presque tout ce que nous mangeons et buvons (bière, vin, limonades, pain, fromage...) lorsqu'ils sont faits dans les règles de l'art, ce qui est rarement le cas aujourd'hui, à l'heure de l'industrie agroalimentaire et des produits transformés. D'où l'élan vers un retour au faire soi-même, facile et sain ! Sandor Ellix Katz remet au goût du jour les techniques " de grand-mère " mais sort des sentiers battus en y ajoutant de la couleur, du piment et de l'exotisme.
Avec Katz, on est dans la cuisine " pop " (populaire mais aussi jeune et branchée), qui réhabilite le bon en dépoussiérant l'ancien. Ici, il propose un tour d'horizon mondial de toutes les techniques de fermentation simples qui permettent de produire soi-même de façon économique des aliments bons, sains et qui se conservent longtemps. Les amoureux de cuisines traditionnelles comme de cuisines alternatives et exotiques, les végétariens, les vegan, les allergiques au lactose ou au gluten y trouveront leur bonheur car les légumes fermentés traditionnels, le vin et le pain côtoient le kéfir au lait de coco, les fromages à base de laits végétaux, la bière de sorgho, le kvass russe à la fraise ou encore le pain de sarrasin.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/01/2024
  • Editeur : Ulmer
  • ISBN : 978-2-37922-370-9
  • EAN : 9782379223709
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 317 pages
  • Poids : 0.906 Kg
  • Dimensions : 19,0 cm × 23,4 cm × 2,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Sandor Ellix Katz

Sandor Ellix Katz fermente tout ce qui lui passe sous la main depuis 1993. Il a initié une véritable révolution culinaire aux Etats-Unis et dans le monde - récompensée par le prestigieux Prix James Beard (Oscar culinaire américain). Fermentation naturelle est son premier livre, paru en 2003 puis dans sa nouvelle édition refondue en 2016 et traduit en 9 langues. Les ouvrages de Katz sont aujourd'hui parmi les meilleures ventes du New York Times.
Le voici enfin en français !
Sandor Ellix Katz - Fermentation naturelle.
Fermentation naturelle
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