Journaliste à La Dépêche du Midi à Toulouse puis au Parisien/Aujourd'hui en France à Paris pendant plus de 25 ans. Véronique Maribor-Ferret est revenue vivre en Occitanie. Cette Gersoise, qui a grandi dans les cuisines de ses parents restaurateurs, garde un amour indéfectible pour les bonnes tables et les produits authentiques. Elle a publié aux Editions Privat Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie, Les poissons & fruits de mer (2017).
Alain Félix est auteur, reporteur-photographe et réalisateur spécialisé dans les secteurs de l'aventure, de la nature, des sciences et du tourisme. Né dans les Pyrénées à Bagnéres-de-Luchon, il crée en 1990 à Toulouse l'agence de presse Masai (reportage et illustrations) avec Betty Dagnaud. Il a participe à de nombreux albums publiés aux Editions Privat comme Gruissan la belle rebelle 12013) et Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie, Les poissons & fruits de mer (2017).