Journaliste pendant plus de 15 ans à Milan Presse, une aventure éditoriale qui lui a permis de créer le titre 1jour1actu et d'arpenter les Pyrénées comme reporter pour Pyrénées Magazine, Bénédicte Boucays continue de parcourir régulièrement les montagnes et les cimes pour différents magazines attaches ces paysages et aux gens qui y vivent. Journaliste à la Dépêche du Midi Toulouse puis au Parisien/Aujourd'hui en France à Paris pendant plus de 25 ans, Véronique Maribon-Ferret est revenue vivre en Occitanie.
Elle a publie aux Editions Privat Les Poissons & fruits de mer. Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie (2017). Photographe professionnel spécialisé dans le paysage, le terroir, l'architecture et la gastronomie. Arnaud Späni a publié plus d'une cinquantaine d'ouvrages en France et à l'étranger dont, aux Editions Privat : Les Fromages, Encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie (2017), Pillon Toulouse, L'Odyssée des saveurs (2017), La table du 11 et Limoux, vignoble d'histoire & de légendes (2018).