Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Du panier à l'assiette - Alimentation, grande distribution, agriculture... Pour en finir avec la malbouffe ! (Broché)

  • Solar

  • Paru le : 08/11/2018
Scandales alimentaires à répétition, guerre des prix entre les grandes enseignes, agriculteurs en détresse, déclin des hypermarchés : notre modèle... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 10,99 €
    • ePub
      10,99 €
Scandales alimentaires à répétition, guerre des prix entre les grandes enseignes, agriculteurs en détresse, déclin des hypermarchés : notre modèle productiviste semble à bout de souffle. Avec la montée en puissance du bio et de l'e-commerce, sans oublier la multiplication des circuits courts et des supermarchés coopératifs, c'est une autre façon de s'alimenter qui se dessine. Mais peut-on croire à un miracle vert qui nous permettra de retrouver le goût des bonnes choses ? Quelle serait la voie pour un renouveau paysan ? La grande distribution et le bien-être alimentaire sont-ils définitivement irréconciliables ? Qui de mieux pour en débattre que Périco Legasse, défenseur farouche de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U ? Aussi vif qu'éclairant, le passionnant échange que se livrent ces deux fortes personnalités offre une mise au point brillante sur des sujets qui nous concernent tous.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/11/2018
  • Editeur : Solar
  • Collection : Les pieds dans le plat !
  • ISBN : 978-2-263-15645-8
  • EAN : 9782263156458
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 174 pages
  • Poids : 0.22 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 22,5 cm × 1,7 cm

À propos des auteurs

Périco Légasse est chroniqueur gastronomique et rédacteur en chef a Marianne. Il anime l'émission Manger, c'est voter sur Public Sénat. Il a notamment publié le Dictionnaire impertinent de la gastronomie (François Bourin Editeur, 2012) et A table citoyens ! pour échapper à la malbouffe et sauver nos paysans (Editions du Cerf, 2016). Serge Papin a dirigé pendant 13 ans le groupement coopératif Système U.
Parmi ses ouvrages publiés : Et maintenant, on fait quoi ? (Le Cherche Midi, 2014), Pour un nouveau pacte alimentaire (Le Cherche Midi, 2012) et Consommer moins, consommer mieux avec Jean-Marie Pelt (Autrement, 2009). Cet échange a été animé par Elodie Lepage, journaliste société à L'Obs.
Serge Papin et Périco Légasse - Du panier à l'assiette - Alimentation, grande distribution, agriculture... Pour en finir avec la malbouffe !.
Du panier à l'assiette. Alimentation, grande distribution,...
14,90 €