Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Dictionnaire des noms de cépages de France (Broché)

édition revue et augmentée

  • CNRS

  • Paru le : 28/08/2014
Cabernet, muscadet, riesling, sauvignon, tokay, gamay, aligoté... Ces noms de vins sont aussi, et d'abord, des noms de cépages, blancs et rouges. Ce... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • Grand Format À partir de 30,00 €
Cabernet, muscadet, riesling, sauvignon, tokay, gamay, aligoté... Ces noms de vins sont aussi, et d'abord, des noms de cépages, blancs et rouges. Ce dictionnaire vous en fera découvrir toutes les variétés, des plus prestigieux jusqu'aux plus humbles, pour le plus grand plaisir des amateurs de vin et des amoureux de la langue. Chaque terme fait l'objet d'une notice détaillée, attentive à l'histoire et à l'étymologie, illustrée de citations puisées aux meilleures sources.
Une nomenclature savante et souriante à parcourir le verre à la main.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/08/2014
  • Editeur : CNRS
  • Collection : Biblis
  • ISBN : 978-2-271-07894-0
  • EAN : 9782271078940
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 420 pages
  • Poids : 0.254 Kg
  • Dimensions : 10,8 cm × 17,8 cm × 2,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Rézeau

Pierre Rézeau, linguiste, lexicographe, directeur de recherche honoraire au CNRS a, entre autres, codirigé un Dictionnaire des onomatopées (PUF, 2005).
Pierre Rézeau - Dictionnaire des noms de cépages de France.
Dictionnaire des noms de cépages de France ...
10,00 €