Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Dictionnaire des noms de cépages de France (Broché)

  • CNRS

  • Paru le : 28/08/2008
Cabernet, muscadet, riesling, sauvignon, tokay, gamay, aligoté... Ces noms de vins sont aussi, et d'abord, des noms de cépages, blancs et rouges, de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
30,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Cabernet, muscadet, riesling, sauvignon, tokay, gamay, aligoté... Ces noms de vins sont aussi, et d'abord, des noms de cépages, blancs et rouges, de France et du monde entier. Ce dictionnaire vous en fera découvrir toutes les variétés, des plus prestigieux jusqu'aux plus humbles, pour le plus grand plaisir es amateurs de vin et des amoureux de la langue. Chaque terme fait l'objet d'une notice détaillée, attentive à l'histoire et à l'étymologie, illustrée de citations prises aux meilleures sources. Une nomenclature savante et souriante à parcourir le verre à la main.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/08/2008
  • Editeur : CNRS
  • ISBN : 978-2-271-06718-0
  • EAN : 9782271067180
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 283 pages
  • Poids : 0.415 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Rézeau

Pierre Rézeau, linguiste lexicographe, directeur de recherche honoraire au CNRS, a entre autres édité : le Dictionnaire d régionalismes de France (2001), le Dictionnaire des onomatopées en collaboration avec Pierre Enckell (2e ed. 2005), et le Dictionnaire des expressions quotidiennes en collaboration avec Charles Bernet (2008).
Pierre Rézeau - Dictionnaire des noms de cépages de France.
Dictionnaire des noms de cépages de France
30,00 €