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Cuisiner sans lait ! - 100 recettes riches en calcium (Broché)

  • Terre Vivante Editions

  • Paru le : 15/01/2016
Supprimer les produits laitiers de son alimentation peut être conseillé pour résoudre de nombreux troubles de santé (digestifs, dermatologiques, respiratoires...).... > Lire la suite
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Supprimer les produits laitiers de son alimentation peut être conseillé pour résoudre de nombreux troubles de santé (digestifs, dermatologiques, respiratoires...). Mais changer ses habitudes et se priver de certains aliments peut sembler bien difficile ! De plus, la peur de manquer de calcium ne facilite pas cette transition alimentaire. Grâce à cet ouvrage, finies les craintes ! Brigitte Fichaux, diététicienne, nous présente en introduction les bienfaits de ce régime alimentaire et les apports en calcium des principaux aliments.
Et à travers 100 recettes sucrées ou salées, Marie Chioca nous apprend à cuisiner de nombreux ingrédients très riches en calcium, souvent bien plus que le lait de vache : amandes, sésame, fruits de mer, persil, choux, algues, sardines et autres poissons, haricots rouges... Elle nous indique également comment réussir les grands classiques de la cuisine traditionnelle (flans, quiches, pizzas, gratins, sauces, plateau de "fromages", etc.) avec des ingrédients alternatifs.
Des recettes pour tous les jours ou pour recevoir, du petit déjeuner au repas du soir en passant par le dessert et le goûter. Un certain nombre d'entre elles sont également sans gluten, sans oeufs, ou végétaliennes. Grâce à ces recettes qui vous réjouiront les papilles, vous ne vivrez plus cette restriction comme une punition, mais plutôt comme une formidable expérience gustative et culinaire... Bon appétit et bonne santé !

Fiche technique

  • Date de parution : 15/01/2016
  • Editeur : Terre Vivante Editions
  • ISBN : 978-2-36098-184-7
  • EAN : 9782360981847
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 222 pages
  • Poids : 0.514 Kg
  • Dimensions : 16,6 cm × 24,5 cm × 1,7 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Chioca

Marie Chioca est auteure, créatrice et photographe culinaire. Elle partage sa passion pour une cuisine bio, saine et gourmande à travers plusieurs ouvrages et son blog Saines gourmandises. Brigitte Fichaux est diététicienne, formatrice et auteure de plusieurs ouvrages sur l'alimentation biologique.
Marie Chioca - Cuisiner sans lait ! - 100 recettes riches en calcium.
Cuisiner sans lait !. 100 recettes riches en...
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