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Cuisiner les aliments fermentés (Broché)

Claude Aubert, Jean-James Garreau

Olivier Degorce

(Photographe)

,

Amandine Geers

(Photographe)

  • Terre Vivante Editions

  • Paru le : 06/10/2017
De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent,... > Lire la suite
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De nombreuses denrées - légumes, céréales, viandes, lait... - peuvent être fermentées, notamment pour être conservées. Ce faisant, elles acquièrent, comme par magie, de nombreuses vertus. Enrichis de millions de bactéries lactiques, les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines, d'antioxydants, de probiotiques, moins de polluants... Autant de propriétés utiles pour la prévention du cholestérol ou de certains cancers, la diminution du risque d'infection ou la stimulation des défenses immunitaires.
Les auteurs proposent plus de 60 recettes pour préparer soi-même choucroute, naveline, yaourt, tempeh, pain, kéfir... comme pour les cuisiner (flan de carottes à la crème de soja lactofermentée, soupe au chou chinois et au miso, socca, etc.). Une bonne façon de se faire du bien tout en se faisant plaisir !

Fiche technique

  • Date de parution : 06/10/2017
  • Editeur : Terre Vivante Editions
  • Collection : Conseils d'expert
  • ISBN : 978-2-36098-317-9
  • EAN : 9782360983179
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 125 pages
  • Poids : 0.242 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

À propos des auteurs

Claude Aubert, ingénieur agronome, est un pionnier de l'agriculture biologique. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur l'alimentation saine. Il est également co-fondateur de Terre vivante. Jean-James Garreau, Docteur en biologie, est le créateur des produits et de l'entreprise LE SOJAMI.
Claude Aubert et Jean-James Garreau - Cuisiner les aliments fermentés.
Cuisiner les aliments fermentés
14,00 €
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