Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Comportements et consommations alimentaires en France (Broché)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 24/11/2012
Suite aux différentes crises sanitaires et à la diffusion massive de messages nutritionnels, l'alimentation et les consommations qui en résultent sont... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
41,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 31 mai et le 5 juin
  • E-book À partir de 41,00 €
    • PDF
      41,00 €
Suite aux différentes crises sanitaires et à la diffusion massive de messages nutritionnels, l'alimentation et les consommations qui en résultent sont de plus en plus au coeur des préoccupations des Français dont le mot d'ordre est désormais de faire rimer les repas avec plaisir et santé. La série d'enquêtes "Comportements et consommations alimentaires en France" (CCAF), initiée par le CREDOC, a pour objectif d'identifier, de mesurer et d'expliquer les nouvelles tendances et les évolutions de comportement et de consommation.
Les résultats publiés ici, issus de la dernière enquête CCAF menée entre 2006 et 2007, permettent d'actualiser les données provenant des précédentes études (ASPCC 1994, INCA 1999 et CCAF 2004) tout en tenant compte des évolutions sociétales de ces dernières années. Fondée sur la méthode du carnet de consommation et réalisée auprès de 1 203 ménages représentatifs, cette enquête analyse les consommations individuelles réelles et leurs déterminants, ainsi que les apports énergétiques et nutritionnels.
Le modèle français, qui fait du repas un rituel pris à des heures fixes, chez soi ou en famille, est plus que jamais d'actualité. Cependant, de nouvelles évolutions des comportements se profilent à l'horizon, notamment des modifications de régime alimentaire des jeunes générations issues des milieux les plus modestes. Cette étude représente donc un outil d'analyse indispensable pour les professionnels de la nutrition et de la diététique, les industries agro-alimentaires, ainsi que pour les autorités de santé.

Fiche technique

  • Date de parution : 24/11/2012
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 978-2-7430-1473-5
  • EAN : 9782743014735
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 102 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 23,5 cm × 0,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pascale Hébel

Coordonnatrice : Pascale Hébel est docteur en statistiques, ingénieur agronome, et directrice du département Consommation du CREDOC.
Pascale Hébel - Comportements et consommations alimentaires en France.
Comportements et consommations alimentaires en France
41,00 €
Haut de page