Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Carrément pralines (Broché)

Juliette Nothomb

Eric Cherpion

(Photographe)

  • Renaissance du Livre (La)

  • Paru le : 17/10/2013
Noir, blanc ou au lait : le chocolat fait saliver toutes les papilles. Particulièrement lorsqu'il se présente sous la forme de gourmandises fourrées... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Actuellement indisponible
  • ou
Noir, blanc ou au lait : le chocolat fait saliver toutes les papilles. Particulièrement lorsqu'il se présente sous la forme de gourmandises fourrées répondant au nom délicat de "pralines". Pierre Draps, premier maître chocolatier de la légendaire marque Godiva, a créé les plus célèbres d'entre elles et a formé une brillante équipe d'artisans pour perpétuer la tradition. Aujourd'hui, la grande maison belge a décidé de divulguer quelques-uns de ses secrets de fabrication.
En compagnie des chefs Godiva, vous apprendrez d'abord à réaliser de vraies pralines "maison" (gianduja, orangettes, caramels, truffes...). Avec Juliette Nothomb, vous découvrirez ensuite comment introduire les pralines directement dans vos préparations, comment jouer avec les accords et les contrastes, quelle praline poser sur vos desserts en guise de touche finale et, enfin, comment réinventer la praline à travers des desserts "à la manière de".
Si vous voulez épater vos amis ou tout simplement vous octroyer un petit plaisir égoïste sublimé par le label "c'est moi qui l'ai fait", ce livre vous comblera à coup sûr !

Fiche technique

  • Date de parution : 17/10/2013
  • Editeur : Renaissance du Livre (La)
  • ISBN : 978-2-507-05153-2
  • EAN : 9782507051532
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 126 pages
  • Poids : 0.576 Kg
  • Dimensions : 23,0 cm × 23,5 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Juliette Nothomb

Juliette Nothomb est auteure de romans pour enfants et de livres de cuisine, chroniqueuse au magazine belge Le Vif-L'Express WeekEnd et cuisinière belge spécialisée en pâtisserie. Elle est la soeur de la romancière Amélie Nothomb, à laquelle elle a consacré un ouvrage paru chez Albin Michel en 2008, "La cuisine d'Amélie. 80 recettes de derrière les fagots". En 2012, elle a sorti dans la même collection "Carrément biscuits-50 recettes à la mode de Delacre".
Juliette Nothomb - Carrément pralines.
Carrément pralines
19,90 €