Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

CAP pâtissier - Toutes les techniques et les recettes illustrées (Broché)

  • Coédition Delagrave/Lanore

  • Paru le : 27/05/2020
Un ouvrage complet et en parfaite conformité avec le nouveau référentiel 2019 du CAP Pâtissier, mêlant les attendus école des professeurs à la... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
23,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 9 mai
Un ouvrage complet et en parfaite conformité avec le nouveau référentiel 2019 du CAP Pâtissier, mêlant les attendus école des professeurs à la pratique professionnelle d'un pâtissier de boutique, pour accompagner l'apprenant dans sa progression technique pour être assuré d'avoir son CAP Pâtissier. Cet ouvrage s'adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen.
Il prépare aux 2 Pôles du nouveau CAP Pâtissier, pour réussir les épreuves : - EP1 : Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage ; - EP2 : Entremets et petits gâteaux. L'ouvrage se divise en 5 parties : - la 1re partie présente l'examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ; - la 2e partie traite les produits et familles de produits utilisés en pâtisserie, devant être connus, notamment pour la partie écrite de l'examen ; - la 3e partie détaille les techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser.
Toutes les techniques sont à connaître pour l'examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ; - les 4e et 5e parties sont consacrées aux recettes des Pôles 1 et 2 à maîtriser pour l'examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les gestes professionnels.
Chaque recette se termine par la rubrique " L'oeil du pro ", qui présente la revisite par un pâtissier professionnel, d'un classique de la pâtisserie. Une photo et un argumentaire commercial permettent de travailler la partie valorisation du produit fini, demandé à l'examen. En fin d'ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et des conseils pour réussir l'examen.
  • Date de parution : 27/05/2020
  • Editeur : Coédition Delagrave/Lanore
  • Collection : Réussir pas à pas
  • ISBN : 978-2-206-30676-6
  • EAN : 9782206306766
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 191 pages
  • Poids : 0.56 Kg
  • Dimensions : 19,1 cm × 24,0 cm × 1,7 cm
Un ouvrage complet mêlant les attendus école des professeurs à la pratique professionnelle d'un pâtissier de boutique, pour accompagner l'apprenant dans sa progression technique.
Bruno Cardinale - CAP pâtissier - Toutes les techniques et les recettes illustrées.
CAP pâtissier. Toutes les techniques et les recettes...
23,00 €
Haut de page