Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Au menu des 65 ans et plus (Broché)

  • Les Editions de l'Homme

  • Paru le : 16/06/2016
Est-il vrai que les papilles gustatives sont moins sensibles lorsqu'on vieillit ? Qu'il faut manger moins ? Pour optimiser sa qualité de vie, il y a... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
20,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 mai et le 9 mai
  • E-book À partir de 16,99 €
    • PDF
      16,99 €
Est-il vrai que les papilles gustatives sont moins sensibles lorsqu'on vieillit ? Qu'il faut manger moins ? Pour optimiser sa qualité de vie, il y a lieu, lorsqu'on avance en âge, de repenser son alimentation et d'y apporter les ajustements nutritionnels appropriés. Cumulant plus de 60 ans d'expérience en nutrition, les auteurs de cet ouvrage déboulonnent certains mythes et s'appuient sur les recherches les plus récentes pour aborder des sujets tels que la notion du poids santé et des risques associés à une perte de poids, les besoins plus élevés en protéines à chaque repas, le rôle important de la flore bactérienne sur la santé, la contribution insoupçonnée des fibres alimentaires, la question du sel, du sucre et des gras.
Pour guider les aînés vers des habitudes alimentaires leur permettant de profiter de la vie en bonne santé le plus longtemps possible, on leur propose ici des menus judicieusement conçus et plus de 30 recettes simples et savoureuses. Augmenter son niveau d'énergie, sa force musculaire, sa résistance à l'infection et sa capacité de récupération, c'est possible à tout âge, même à celui de la retraite !

Fiche technique

  • Date de parution : 16/06/2016
  • Editeur : Les Editions de l'Homme
  • ISBN : 978-2-7619-4019-1
  • EAN : 9782761940191
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 211 pages
  • Poids : 0.61 Kg
  • Dimensions : 19,1 cm × 24,1 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

Communicatrice et pédagogue hors pair, Louise Lambert-Lagacé a joué un rôle de premier plan au Québec et au Canada dans le domaine de la nutrition. Auteur de best-sellers traduits en plusieurs langues, elle dirige sa propre clinique depuis 40 ans. Elle a été décorée de l'Ordre du Canada et a reçu la médaille d'argent de la Renaissance française. Elle est devenue chevalier de l'Ordre national du Québec en 2006.
Josée Thibodeau possède une solide expérience dans le développement et l'implantation de programmes de promotion de la santé. Communicatrice renommée, elle collabore avec Louise Lambert-Lagacé depuis plus de 25 ans.
Louise Lambert-Lagacé et Josée Thibodeau - Au menu des 65 ans et plus.
Au menu des 65 ans et plus
20,00 €
Haut de page