Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

A la découverte des vins géorgiens - Un regard culturel et scientifique (Broché)

  • Apogée (Editions)

  • Paru le : 25/10/2023
Entre l'Europe et l'Asie, la Géorgie attire chaque année plusieurs millions de visiteurs, non seulement pour ses paysages magnifiques et l'hospitalité... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 13 mai
Entre l'Europe et l'Asie, la Géorgie attire chaque année plusieurs millions de visiteurs, non seulement pour ses paysages magnifiques et l'hospitalité légendaire de ses habitants, mais aussi pour ses vins dont la réputation dépasse largement ses frontières. Avec huit mille ans d'histoire, cinq cents cépages autochtones et une méthode de vinification originale en kvevri (jarre enterrée), inscrite en 2013 par l'Unesco sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité, la Géorgie se présente souvent comme le berceau du vin.
Le fait est que la vigne, qui envahit aussi bien les vastes plateaux de Kakhétie que les devantures des maisons à Tbilissi, et son jus fermenté font partie du quotidien des Géorgiens. Et pourtant, les vins géorgiens sont étonnamment absents de la plupart des livres sur le vin et des cartes de nos restaurants. Ce livre vise à corriger ce manque et à mieux faire connaître ces vins originaux tant par leurs cépages que par leur vinification.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/10/2023
  • Editeur : Apogée (Editions)
  • Collection : Le savoir boire
  • ISBN : 978-2-84398-813-4
  • EAN : 9782843988134
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 173 pages
  • Poids : 0.244 Kg
  • Dimensions : 13,9 cm × 20,9 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Christophe Lavelle

Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle à Paris. Spécialiste de l'alimentation, il enseigne au sein de nombreuses universités et écoles et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels (chefs, formateurs, ingénieurs).
Christophe Lavelle - A la découverte des vins géorgiens - Un regard culturel et scientifique.
A la découverte des vins géorgiens. Un regard...
12,00 €
Haut de page