Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Le marché des viandes rouges en Algérie (Broché)

  • Univ Européenne

  • Paru le : 20/10/2015
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
35,90 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 21 juin et le 5 juillet
Le travail traite le problème de fonctionnement du marché des viandes rouges en Algérie. Il est considéré comme étant un des seuls marchés ayant fonctionné de façon libre. Cette étude a pour objectif d'examiner au-delà des producteurs, comment fonctionne le système de mise en marché des produits viandes rouges (bovins et ovins). La recherche traite d'abord le niveau de production, les prix, la disponibilité des viandes puis les importations des viandes rouges composées essentiemment des viandes bovines et qui ne constitue que 10% de la demande.
La recherche traite par la suite, les structures de regroupement qui sont les marchés aux bestiaux, considérés comme étant les lieux d'échange des animaux entre les différents acteurs et puis des structures de transformations qui sont les abattoirs qui sont considérés comme étant le maillon central et de contrôle sanitaire et de maitrise des flux pour protéger le consommateur. Enfin l'étude traite les caractéristiques de l'activité de maquignonnage et bouchère et la relation qui existe entre les maquignons et les bouchers.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/10/2015
  • Editeur : Univ Européenne
  • Collection : OMN.UNIV.EUROP.
  • ISBN : 978-3-8416-7627-6
  • EAN : 9783841676276
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 56 pages
  • Poids : 0.097 Kg
  • Dimensions : 15,2 cm × 22,9 cm × 0,3 cm
Mohamed Sadoud - Le marché des viandes rouges en Algérie.
Le marché des viandes rouges en Algérie
35,90 €
Haut de page