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Henri Jayer (1922-2006) a marqué la viticulture bourguignonne de la deuxième moitié du XXe siècle et en fut une des figures emblématiques. Vigneron connu en Amérique comme en Asie, ses vins sont aujourd'hui encore très recherchés pour leur pureté, leur exquise finesse, leur capacité remarquable à magnifier les beaux terroirs de la Côte bourguignonne, leur aptitude à un harmonieux vieillissement... Elève de René Engel, qui créa au début des années 1940 la première formation en oenologie à l'Université de Bourgogne, il acquit les connaissances modernes indispensables pour enfanter de grands vins dans le respect absolu des "bonnes pratiques" nécessaires à la valorisation de chaque "climat", ces parcelles de vignes soigneusement délimitées. Avec la complicité de Jacky Rigaux, Henri Jayer ouvre ses carnets de toute une vie consacrée à l'amour du terroir.
Jacky Rigaux est expert en dégustation géo-sensorielle. Il a initié trois diplômes originaux à l'Université de Bourgogne. Il est l'auteur de nombreux ouvrages en sciences humaines et sur le terroir viticole.