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La dégustation géo-sensorielle (Broché)

  • Terre en vues

  • Paru le : 01/12/2015
L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec... > Lire la suite
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L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse sensorielle, ignorant la pratique millénaire de la dégustation géo-sensorielle du gourmet. Ce livre est destiné à ramener sur le devant de la scène cette dégustation, longtemps pratiquée avec le "tastevin", dégustation qui privilégie le toucher de bouche, la texture, la consistance, la souplesse, la viscosité, la minéralité...
autant de descripteurs qui permettent d'apprécier les vins de terroir, les "vins de lieu", que l'on aime à "taster" plutôt que de "tester", à goûter plutôt qu'à consommer...

Fiche technique

  • Date de parution : 01/12/2015
  • Editeur : Terre en vues
  • ISBN : 978-2-916935-22-5
  • EAN : 9782916935225
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 70 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 16,5 cm × 22,0 cm × 0,5 cm
Jacky Rigaux - La dégustation géo-sensorielle.
La dégustation géo-sensorielle
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