Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Whisky

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 26/10/2022
VOYAGEZ  à travers l'histoire depuis le whisky depuis ses origines en Irlande au XIVe siècle jusqu'aux expérimentations étonnantes du XXIe siècle.... > Lire la suite
16,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
VOYAGEZ  à travers l'histoire depuis le whisky depuis ses origines en Irlande au XIVe siècle jusqu'aux expérimentations étonnantes du XXIe siècle. APPRENEZ  les étapes de la fabrication de cet alcool intemporel. DECOUVREZ  tous les whiskies emblématiques selon leur pays de production. SAVOIR décrypter une étiquette et naviguer dans la jungle des appellations.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/10/2022
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Univers Whisky
  • ISBN : 978-2-01-946592-6
  • EAN : 9782019465926
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 288
    • Taille : 58 778 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Passionné par l'univers des vins et des spiritueux, Fabien Humbert est journaliste pour la Revue du Vin de France et le magazine Rumporter.  Expert en spiritueux de renommée internationale, Alexandre Vingtier est consultant, auteur et juré lors de nombreuses compétitions de spiritueux, saké japonais et cocktails nationales et internationales. Ses missions l'amènent à travailler aussi bien avec des producteurs, appellations, chefs, barmen, sommeliers et même des nez.
Il viste plusieurs dizaines de distilleries et producteurs à travers le monde et déguste plusieurs milliers de spiritueux chaque année. Il a notamment co-écrit La bible des alcools et Mezcal l'esprit du Mexique (Hachette, 2018 & 2017). Alexandre est aussi le rédacteur en chef de Rumporter, le magazine de la culture rhum disponible en français, espagnol et anglais, et il écrit régulièrement pour la Revue du Vin de France, Spirits Hunters et le Foodbook d'Omnivore après avoir été le rédacteur en chef de Whisky Magazine & Fine Spirits et collaboré à M le magazine du Monde, Cuisines (R)évolution ou encore scothwhisky.com.
Certifié Cognac Educator, il anime des conférences, dégustations et food pairings pour le compte du Bureau Nation Interprofessionnel du Cognac dans le monde entier. Il est également ambassadeur de la Scotch Malt Whisky Society en France. Il anime la scène des conférences de nombreux salons en France comme la scène liquide d'Omnivore World Tour Paris, France Quintessence, le salon des spiritueux français, et anime de nombreuses conférences sur les spiritueux en Europe, Amérique et Asie.
Fabien Humbert et Alexandre Vingtier - Whisky.
Whisky
16,99 €
Haut de page