Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La bible des alcools

Margot Lecarpentier, Alexandre Vingtier

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 21/11/2018
Tous les alcools décryptés et classés par famille de spiriteux : d'où vient le whisky, comment est fabriqué le gin, quelles sont les particularités... > Lire la suite
16,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Tous les alcools décryptés et classés par famille de spiriteux : d'où vient le whisky, comment est fabriqué le gin, quelles sont les particularités de la vodka.. ?Mais aussi des recettes de cocktails pour chaque alcool, créés par Margot Lecarpentier, bartender et propriétaire de Combat, LE bar qui vaut le détour à Paris (19e), et des rencontres avec des distilleurs ou des connaisseurs de tous ces breuvages passionnants !

Fiche technique

  • Date de parution : 21/11/2018
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Beaux Livres Vin
  • ISBN : 978-2-01-705565-5
  • EAN : 9782017055655
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 336 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 336
    • Taille : 24 490 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Expert en spiritueux de renommée internationale, Alexandre Vingtier est consultant, auteur et juré lors de nombreuses compétitions de spiritueux, saké japonais et cocktails nationales et internationales. Ses missions l'amènent à travailler aussi bien avec des producteurs, appellations, chefs, barmen, sommeliers et même des nez. Il viste plusieurs dizaines de distilleries et producteurs à travers le monde et déguste plusieurs milliers de spiritueux chaque année.
Il a notamment co-écrit La bible des alcools et Mezcal l'esprit du Mexique (Hachette, 2018 & 2017). Alexandre est aussi le rédacteur en chef de Rumporter, le magazine de la culture rhum disponible en français, espagnol et anglais, et il écrit régulièrement pour la Revue du Vin de France, Spirits Hunters et le Foodbook d'Omnivore après avoir été le rédacteur en chef de Whisky Magazine & Fine Spirits et collaboré à M le magazine du Monde, Cuisines (R)évolution ou encore scothwhisky.com.
Certifié Cognac Educator, il anime des conférences, dégustations et food pairings pour le compte du Bureau Nation Interprofessionnel du Cognac dans le monde entier. Il est également ambassadeur de la Scotch Malt Whisky Society en France. Il anime la scène des conférences de nombreux salons en France comme la scène liquide d'Omnivore World Tour Paris, France Quintessence, le salon des spiritueux français, et anime de nombreuses conférences sur les spiritueux en Europe, Amérique et Asie.
Margot Lecarpentier et Alexandre Vingtier - La bible des alcools.
La bible des alcools
Margot Lecarpentier, ...
16,99 €
Haut de page