Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas - Et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine

  • Marabout

  • Paru le : 02/10/2019
Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications.... > Lire la suite
14,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Après Le Manuel du Garçon Boucher, Arthur Le Caisne secoue de nouveau nos neurones et nos croyances sur la cuisine en près de 700 pourquoi et explications. Ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, préparations et cuissons sont passés au crible des remises en question. Chacune des réponses repose sur les études et expériences scientifiques les plus récentes, et est toujours livrée avec une bonne dose d'humour et de bienveillance.
Pourquoi  ? Et pourquoi  ? Mais pourquoi  ? Si vous avez des enfants vous êtes déjà passé par cette étape du pourquoi à tout va  : «  Pourquoi le ciel est bleu  ?  », Pourquoi les haricots verts sont verts  ?  », «  Pourquoi l'eau des pâtes déborde  ?  ».C'est magique cette période des pourquoi parce qu'on apprend plein de choses. Et c'est comme ça qu'on comprend pourquoi l'eau des pâtes déborde (et comment faire pour l'éviter), pourquoi il faut saler l'eau de cuisson de certains légumes mais pas d'autres, pourquoi un pot-au-feu préparé la veille est meilleur, pourquoi il faut mettre les haricots verts à cuire à l'eau bouillante et les pommes de terre à l'eau froide, pourquoi les fraises et les pommes sont des légumes.
Ah  ! Et aussi pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/10/2019
  • Editeur : Marabout
  • Collection : Hors collection-Cuisine
  • ISBN : 978-2-501-15103-0
  • EAN : 9782501151030
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 240 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 240
    • Taille : 17 305 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie d'Arthur Le Caisne

Arthur Le Caisne pose sur la cuisine un regard totalement nouveau en nous donnant les informations scientifiques pour bien cuisiner. Maniant aussi bien l'humour que la pédagogie, il vulgarise la science des fourneaux, celles des grands chefs, et nous permet de mieux comprendre ce qui se passe dans nos casseroles pour des résultats encore meilleurs. Attention, vous ne vous ferez plus jamais cuire un ouf de la même façon.
Arthur Le Caisne - Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas - Et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine.
Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas. Et 700...
14,99 €
Haut de page