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En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire !

  • Marabout

  • Paru le : 01/12/2021
« Toujours sortir les viandes à l'avance pour éviter un choc thermique. »« Il faut cuire les pâtes dans beaucoup d'eau. »« Il existe 4 saveurs... > Lire la suite
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« Toujours sortir les viandes à l'avance pour éviter un choc thermique. »« Il faut cuire les pâtes dans beaucoup d'eau. »« Il existe 4 saveurs de base : le salé, le sucré, l'amer et l'acide. »Bla bla bla.On croit tous savoir cuisiner, parce qu'on a appris d'une grand-mère  ou qu'on se fie à une bible de la cuisine. Oui, mais voilà,  les traditions omettent souvent le progrès scientifique !Ce qui était vrai autrefois ne l'est plus forcément aujourd'hui.  Salage, cuissons, marinades, bain-marie, goûts.  Arthur Le Caisne continue de secouer nos neurones  en expliquant ce qui se passe vraiment dans nos casseroles,  notre four ou notre cocotte.  Avec humour, impertinence et plus de 400 illustrations,  Arthur pulvérise plus de 60 idées reçues, recadre  des gestes de cuisiniers dépassés et rétablit les vérités  culinaires en actualisant des recettes emblématiques  que l'on croit tous connaître : boeuf bourguignon,  frites, pot-au-feu, poulet rôti, roastbeef.Oubliez les croyances d'un autre âge,  emparez-vous des connaissances d'aujourd'hui et vous verrez qu'en cuisine,  toutes les vérités sont (très très) bonnes à dire !

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 240
    • Taille : 14 008 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie d'Arthur Le Caisne

Arthur Le Caisne pose sur la cuisine un regard totalement nouveau en nous donnant les informations scientifiques pour bien cuisiner. Maniant aussi bien l'humour que la pédagogie, il vulgarise la science des fourneaux, celles des grands chefs, et nous permet de mieux comprendre ce qui se passe dans nos casseroles pour des résultats encore meilleurs. Attention, vous ne vous ferez plus jamais cuire un ouf de la même façon.
Arthur Le Caisne - En cuisine, toutes les vérités sont bonnes à dire !.
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