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On ne meurt pas la bouche pleine

  • Plon

  • Paru le : 26/10/2017
Manger tue. Avec ce premier polar coécrit par un chef deux étoiles au Michelin, le thème de la femme empoisonneuse est revisité et modernisé. Ici,... > Lire la suite
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Manger tue. Avec ce premier polar coécrit par un chef deux étoiles au Michelin, le thème de la femme empoisonneuse est revisité et modernisé. Ici, ce n'est pas le poison mais la molécule qui donne la mort. Entre la France et le Japon, un roman qui fait voyager, découvrir une autre culture et des recettes de cuisine... mortelles. Alors qu'à Tokyo deux cadavres d'hommes empoisonnés par une substance indécelable embarrassent la police japonaise, en France un commandant de la brigade criminelle est chargé d'élucider la mort d'un riche Japonais lui aussi empoisonné par un produit inconnu.
Des deux côtés de la planète, des assassinats qui, a priori, n'ont rien à voir, sauf que... Le commandant Simmeo, passionné d'art, découvre qu'ils sont liés par les yakuzas. Voilà la Crim' du 36, quai des Orfèvres obligée de travailler avec son homologue japonaise, aux méthodes bien différentes, pour coincer un coupable qui utilise la cuisine moléculaire pour parvenir à ses fins... Entre Paris et Tokyo, une sidérante plongée dans les eaux troubles de la gastronomie, de la science et du crime.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/10/2017
  • Editeur : Plon
  • ISBN : 978-2-259-26376-4
  • EAN : 9782259263764
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 215 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 215
    • Taille : 795 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie d'Odile Bouhier

Odile Bouhier est scénariste et auteure de plusieurs polars historiques remarqués et primés (prix Saint-Maur en Poche en 2011 et prix Sud-Ouest / Lire en poche en 2013 pour Le Sang des bistanclaques). Thierry Marx est chef du restaurant Le Sur Mesure (deux étoiles au Guide Michelin) et ex-juré de l'émission " Top Chef " sur M6.

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