Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Mon livre de cuisine politique

  • Grasset

  • Paru le : 01/04/2014
Les Français, par un don du ciel, raffolent de la cuisine, de toutes les cuisines, bourgeoise, au beurre, berrichonne, même chinoise ou marocaine. Et... > Lire la suite
5,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Les Français, par un don du ciel, raffolent de la cuisine, de toutes les cuisines, bourgeoise, au beurre, berrichonne, même chinoise ou marocaine. Et politique. La vie de nos compatriotes est jalonnée de souvenirs culinaires, et leurs conversations oscillent avec tendresse entre la cuisine politique, dont ils ne se rassasient jamais bien qu'ils feignent parfois d'être écoeurés, et celle de leur grand-mère.
Bizarrement, nos chefs politiques font comme la Clémentine de ma grand-mère : rien à faire pour leur arracher les secrets de leur cuisine. C'est sans doute leur façon à eux de combattre les critiques dont ils sont l'objet, critiques d'autant moins justifiées que la politique, dans tous ses états et ses séances, fait les délices de nos compatriotes : sans elle, les Français périraient d'ennui à leurs déjeuners de famille et leurs dîners en ville.
C'est cette lacune que je m'apprête à combler. Je ne prétends pas faire le tour encyclopédique de la question. Spectateur, et non professionnel ni professeur de cuisine politique, je me contente d'en révéler, ici, les rudiments.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/04/2014
  • Editeur : Grasset
  • Collection : littérature
  • ISBN : 978-2-246-79462-2
  • EAN : 9782246794622
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 252 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 252
    • Taille : 885 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Alexandre

Philippe Alexandre est un journaliste et écrivain français, né à Paris en 1932. Il a collaboré à de nombreux journaux et magazines (Le Nouveau Candide, Le Figaro littéraire) et a été chroniqueur pendant plusieurs années à RTL. A la télévision, de 1989 à 1992, il a coanimé Le Débat sur TF1, avec Serge July et Michèle Cotta.

Mon livre de cuisine politique est également présent dans les rayons

Philippe Alexandre - Mon livre de cuisine politique.
Mon livre de cuisine politique
5,99 €
Haut de page