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Les secrets de la lacto-fermentation

  • La Plage

  • Paru le : 10/02/2021
La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire.... > Lire la suite
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La lacto-fermentation est un univers à part entière, un véritable continent culinaire longtemps laissé à mémé ou aux professionnels de l'agroalimentaire. Elle fait pourtant partie de notre quotidien, avec le fromage, le yaourt et le pain ! Aujourd'hui, la lacto-fermentation redevient tendance et accessible à tous. Elle est écolo, antigaspi, économique et idéale pour ceux qui veulent consommer local en respectant les saisons.
Alors on dépoussière les classiques, de la faisselle au levain maison, et on s'en sert pour concocter de nouvelles préparations aux saveurs inédites et aux nombreux bienfaits pour la santé. En suivant quelques règles de base et avec un minimum de matériel, de nouveaux horizons culinaires s'ouvriront à vous en 30 recettes ludiques et délicieuses de boissons, sauces, produits laitiers, condiments, pain et légumes croquants originaux.
Ce livre reste avant tout un ouvrage gourmand ; le but est de maîtriser la lacto-fermentation pour transcender les qualités propres de chaque aliment. Vous obtiendrez des résultats d'une nesse et d'une variété insoupçonnées

Fiche technique

  • Date de parution : 10/02/2021
  • Editeur : La Plage
  • Collection : Diététique
  • ISBN : 978-2-84221-937-6
  • EAN : 9782842219376
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 80 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 80
    • Taille : 7 931 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos des auteurs

Luna Kyung est une spécialiste de la cuisine coréenne et de la fermentation alimentaire. Elle est l'auteure en langue française de plusieurs ouvrages culinaires, dont L'Art de la fermentation (coécrit avec Camille Oger). Son blog « La table de Diogène est ronde » est une référence de la cuisine coréenne. Journaliste après une formation en anthropologie, Camille Oger est écrivain, photographe et reporter.
Spécialiste des sujets de société et de gastronomie, elle écrit entre autres pour ELLE, Régal, 180°C et Causette.
Luna Kyung et Camille Oger - Les secrets de la lacto-fermentation.
Les secrets de la lacto-fermentation
Luna Kyung, ...
7,99 €
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