Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Le Camembert, mythe français

  • Odile Jacob

  • Paru le : 25/05/2007
Le camembert est, par excellence, le fromage de la France, et la France, le pays du camembert !Pourquoi ce fromage né au cour du pays d'Auge est-il devenu... > Lire la suite
18,99 €
E-book - ePub
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Le camembert est, par excellence, le fromage de la France, et la France, le pays du camembert !Pourquoi ce fromage né au cour du pays d'Auge est-il devenu le symbole par excellence de la France des terroirs ? Produit local, comment s'est-il imposé comme le symbole de la France dans le monde entier ?La promotion du camembert date des années 1920. et c'est un Américain qui a lancé le culte de la fermière normande qui, dit-on, l'aurait inventé sous la Révolution française en tentant de faire du brie avec un moule à livarot.
Comment le mythe est-il né ?Pierre Boisard a choisi de retourner aux sources pour nous raconter l'incroyable saga de cet emblème de la France profonde et des plaisirs de sa table. Il s'interroge : sous l'effet de la standardisation industrielle, va-t-il redevenir banal aliment ?Pierre Boisard est sociologue.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/05/2007
  • Editeur : Odile Jacob
  • ISBN : 978-2-7381-9215-8
  • EAN : 9782738192158
  • Format : ePub
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : Contenu protégé
Pierre Boisard - Le Camembert, mythe français.
Le Camembert, mythe français
18,99 €
Haut de page