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La Provence - Balade culinaire des Alpilles à la côte bleue

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 04/11/2020
Pour goûter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table  !    Des villages fortifiés des Alpilles aux calanques de Cassis,... > Lire la suite
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Pour goûter l'art de vivre des Provençaux, rien de tel que de partager leur table  !    Des villages fortifiés des Alpilles aux calanques de Cassis, des champs de lavande du Luberon aux rizières de Camargue, des vignobles d'Aix-en-Provence aux marchés de Marseille, baladez-vous au sein de l'une des plus belles régions de France qu'est la Provence. Organisé par sous-régions (Alpilles, Camargue, Lubéron, Marseille, etc.), cet ouvrage vous permettra de découvrir tous les produits phares de la gastronomie provençale (la tomate, l'artichaut, l'olive, la figue, l'amande, le petit épeautre, la brousse, la poutargue, le poulpe, l'oursin, le pastis, etc.) et près de 100 recettes emblématiques et incontournables, classiques ou revisitées par ceux qui font la gastronomie en Provence aujourd'hui  :  Aïgo  boulido, Bourride marseillaise, Daube de bouf, Loup au  pastis et  fenouil sauvage, Pieds & paquets, Salade de fèves, Soupe au pistou, Tian de légumes, Oreillettes, Treize desserts, etc.  Une balade au cour de la Provence qui ravira vos pupilles et vos papilles.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 368
    • Taille : 110 753 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Catherine Roig

"Catherine Roig, rédactrice en chef adjointe au magazine ELLE, en charge de tout l'Art de Vivre : la cuisine, bien sûr, mais aussi la déco et le tourisme, car aujourd'hui, ces trois domaines sont inséparables. Je travaille pour le print, mais aussi pour le web. Je twitte comme je respire, car live-twitter, c'est faire partager en direct à mes followers tout ce que je goûte, tout ce que je visite. Fille de chef, j'ai grandi dans un restaurant, avec un pied dans l'Atlantique (une maman bretonne), un autre dans la Méditerranée (un père catalan espagnol).
À 8 ans, j'apprenais à différencier le foie gras d'oie du foie gras de canard, à 14 ans, je découvrais les arômes divins du château Yquem, ce qui m'a conduite à devenir, entre autres fonctions, chroniqueuse gastronomique. Comme la plupart des femmes, je cuisine pour ma famille et mes amis. Il n'est pas rare que je reçoive des chefs à ma table, mais je ne me lance JAMAIS dans des recettes compliquées.
En revanche, je ne transige pas sur la qualité des produits : chez moi, une mozzarella est toujours « di buffala », le beurre et les oufs toujours bio, l'huile d'olive de première pression à froid, le chocolat de chez Valrhona etc. N'y voyez aucun snobisme, plutôt une recherche de la facilité, car acheter bon, c'est déjà faire la moitié du chemin ! ".

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