Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La cuisine du Sénégal

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 01/09/2010
En Afrique de l'Ouest, le Sénégal est probablement l'un des pays dont la cuisine est la plus réputée et la plus diversifiée. D'ailleurs, la plupart... > Lire la suite
10,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
En Afrique de l'Ouest, le Sénégal est probablement l'un des pays dont la cuisine est la plus réputée et la plus diversifiée. D'ailleurs, la plupart des Français qui ont eu l'occasion de se rendre dans ce pays connaissent et apprécient ses plats typiques. Aujourd'hui, à l'heure de la mondialisation, les palais européens osent s'aventurer vers des saveurs d'ailleurs. L'envie de découvrir d'autres goûts, d'autres cuisines, est réelle.
Toutefois, cette cuisine est relativement méconnue en France, même si on l'a évoquée en 2004 grâce à « La cuisine de ma mère » du chanteur sénégalais Youssou Ndour (éditions Minerva). Cet ouvrage qui se propose de mettre à la portée de ces gastronomes ouverts aux saveurs lointaines, s'inscrit parfaitement dans cette perspective de la mondialisation de la cuisine. Les plats caractéristiques du Sénégal et d'autres pays du continent évoquent soleil, couleurs, épices et goûts.
C'est une cuisine chantante,

Fiche technique

  • Date de parution : 01/09/2010
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Plats du monde
  • ISBN : 978-2-01-231177-0
  • EAN : 9782012311770
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 128 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 128
    • Taille : 63 382 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Coumba Diop

Photographe de reportage et culinaire, Philippe Vaurès a participé à de nombreux ouvrages, notamment aux collections Popote des Potes, PPH et So Chic.
La cuisine du Sénégal.
La cuisine du Sénégal
10,99 €
Haut de page