Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

La créativité culinaire - Les trois étoiles du guide Michelin

  • Presses universitaires François-Rabelais

  • Paru le : 06/12/2022
Dès la seconde moitié du xviie siècle, la cuisine savante passe du rang d'activité domestique et artisanale au rang de pratique professionnelle artistique.... > Lire la suite
9,99 €
E-book - Multi-format
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Dès la seconde moitié du xviie siècle, la cuisine savante passe du rang d'activité domestique et artisanale au rang de pratique professionnelle artistique. Comment se construisent des ouvres dans l'art culinaire contemporain français ? À travers l'analyse des menus figurant dans les cartes des restaurants trois étoiles au guide Michelin et des entretiens biographiques, ce livre montre que le processus de production des ouvres culinaires varie en fonction de la socialisation professionnelle, de l'histoire de vie et des interactions nouées avec le monde de l'art culinaire dans une arène gastronomique.
De Paul Bocuse à Alain Passard en passant par Anne-Sophie Pic et Michel Bras, comment le parcours de quinze chefs a influencé leur créativité ? Et comment se définit la signature esthétique de chacun ? En explorant les grandes tendances de la cuisine française depuis 40 ans, ce livre offre une immersion dans ce qui fait l'essence même de la gastronomie française et contribue à définir ce qu'on pourrait appeler l'« espace social gastronomique ».

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages : 444
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format PDF
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num. : pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num. : pas de protection
Frédéric Zancanaro - La créativité culinaire - Les trois étoiles du guide Michelin.
La créativité culinaire. Les trois étoiles du guide...
9,99 €
Haut de page