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Joël Robuchon, le chef le plus étoilé du monde

  • Cherche Midi

  • Paru le : 19/10/2023
Dans l'intimité d'un des plus grands chefs du monde. Il a élevé la purée de pommes de terre au rang de chef-d'ouvre gastronomique et modernisé... > Lire la suite
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Dans l'intimité d'un des plus grands chefs du monde. Il a élevé la purée de pommes de terre au rang de chef-d'ouvre gastronomique et modernisé le légendaire lièvre à la royale ; avec un palmarès de 32 étoiles au Guide Michelin, Joël Robuchon est le chef le plus étoilé du monde. Disparu en 2018 à l'âge de 73 ans, il a contribué, en plus de quarante années de créations et d'innovations culinaires, à faire rayonner la gastronomie française dans le monde entier tout en conquérant le cour de ses compatriotes.
Couronné des titres de " Cuisinier du siècle " en 1990 puis " Meilleur restaurant du monde " en 1994, il se consacre dès 1996 à la transmission de son savoir culinaire grâce à des émissions télévisées dans lesquelles il révèle sans façon ses tours de main, devenant ainsi le chef le plus connu de la planète. Cette première biographie dévoile en détail le parcours et la force d'esprit hors norme de ce chef visionnaire.
De son enfance rurale au compagnonnage, de sa première étoile au succès de l'émission " Bon appétit bien sûr ", c'est toute l'histoire de la cuisine française qui défile. Le portrait intime et nécessaire de l'un des plus grands cuisiniers du monde.

Fiche technique

  • Date de parution : 19/10/2023
  • Editeur : Cherche Midi
  • ISBN : 978-2-7491-7413-6
  • EAN : 9782749174136
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 241 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 241
    • Taille : 966 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

À propos de l'auteur

Biographie de Patrick Pierre Sabatier

Patrick-Pierre Sabatier est médecin nutritionniste et enseignant. Il est l'auteur de nombreux ouvrages sur la nutrition, l'histoire de l'alimentation, les régimes alimentaires et le vieillissement, dont : 155 recettes pour mincir et rester mince enfin ! (Alain Ducasse éditions, 2010), Le meilleur et le plus simple de la pomme de terre (LGF, 1996). À quinze ans, Guy Savoy décide qu'il sera " cuisinier...
ou rien ! " Il sera donc cuisinier. C'est par la précieuse voie de l'apprentissage qu'il est initié aux richesses de ce métier. Remarqué par Claude Vergé, il ouvre ensuite son premier restaurant, à Paris, rue Duret. Guy Savoy est désormais installé à la Monnaie de Paris où, pour la cinquième année consécutive, il occupe la place de Meilleur Restaurant du Monde sur La Liste. Il possède aujourd'hui quatre Maisons, dont une à l'étranger.
Patrick Pierre Sabatier - Joël Robuchon, le chef le plus étoilé du monde.
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