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Fromages - et autres produits de crèmerie

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 27/09/2023
Un vrai livre de cuisine didactique et pratique au quotidien  :  Didactique  car il donne la parole à des fromagers, des éleveurs et des producteurs ... > Lire la suite
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Un vrai livre de cuisine didactique et pratique au quotidien  :  Didactique  car il donne la parole à des fromagers, des éleveurs et des producteurs  qui, chaque jour, travaillent un produit qu'ils ont choisi de mettre en valeur. C'est leur savoir-faire que vous découvrez au fil des pages ainsi que les différents types de fromages, les méthodes de fabrication, les saisons pour les déguster et des conseils et astuces pour présenter un plateau de fromage.  Pratique  puisque vous découvrez plus de 100 recettes illustrées,  actuelles et faciles à cuisiner au quotidien.
Fromages à pâte persillée, à pate molle lavée et fleurie, à pate pressée cuite et non cuite, fromages de chèvre et de brebis sans oublier les fromages frais et autres produits laitiers et oeufs que l'on trouve chez les crémiers-fromagers, tous sont mis en valeur dans les recettes.  Aligot ; Champignons farcis à la fourme d'Ambert ; Poulet à la crème de banon ; Neufchâtel aux framboises et aux fines herbes ; Moules à la crème de maroilles ; Croustade au comté et reblochon : Brie truffé ; Potimarron granité à la vieille mimolette ; Cervelle de canut aux herbes fraîches ; Beignets au brocciu...
La liste est riche et savoureuse. Fromages est le quatrième tome de l'Encyclopédie des produits & des métiers de bouche. L'auteur :JF Mallet est Major de l'école supérieure de cuisine Ferrandi. Il a exercé le métier de chef plusieurs années avant de se lancer dans son autre passion, la photographie. Il aborde l'univers de la cuisine avec la maitrise d'un grand reporter. Il a créé, testé et photographié toutes les recettes de ce livre.

Fiche technique

  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 288
    • Taille : 104 670 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-François Mallet

Jean-François Mallet est major de l'école supérieur de cuisine française " Ferrandi ". Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s'est  spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd'hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.
Jean-François Mallet - Fromages - et autres produits de crèmerie.
Fromages. et autres produits de crèmerie
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