Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Chinatowns - La cuisine asiatique en 100 recettes

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 15/10/2014
Manger dans un "chinois" !  À Paris, à Montréal, à New York, on a tous mangé chinois... À moins que ce ne fût thaï, ou vietnamien, ou cambodgien,... > Lire la suite
28,99 €
E-book - Epub fixed layout
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Manger dans un "chinois" !  À Paris, à Montréal, à New York, on a tous mangé chinois... À moins que ce ne fût thaï, ou vietnamien, ou cambodgien, on ne sait plus... Chaque fois, ce fût une expérience différente. Les communautés asiatiques ont l'art d'adapter leurs menus aux pays qui les accueillent. Grand reporter et ancien chef de cuisine, Jean-François Mallet a voulu comprendre les ressort de ces métamorphoses.
D'un chinatown à l'autre, il s'est glissé dans les coulisses du Nouvel An chinois à Manhattan, dans les arrière-cours de la rue Saint Denis de Montréal, il a assisté à la préparation des canards laqués dans les cuisines de Belleville et du 13ème arrondissement de Paris. Il a réussi à se faire accepter par cette communauté discrète, et à photographier des instants rares. De ce grand voyage... à nos portes, il a rapporté 100 recettes délicieuses et faciles à préparer, qui nous en disent autant sur nous que sur ces goûts réputés...
exotiques. Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es... 

Fiche technique

  • Date de parution : 15/10/2014
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Divers
  • ISBN : 978-2-01-231895-3
  • EAN : 9782012318953
  • Format : Epub fixed layout
  • Nb. de pages : 416 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages : 416
    • Taille : 196 030 Ko
    • Protection num. : Contenu protégé
    • Imprimable : Non Autorisé
    • Copier coller : Non Autorisé

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-François Mallet

Jean-François Mallet est major de l'école supérieur de cuisine française " Ferrandi ". Il a exercé le métier de chef dans des grandes maison avant de se lancer dans son autre passion : la photographie. Grand reporter il s'est  spécialisé dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd'hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font.
Jean-François Mallet - Chinatowns - La cuisine asiatique en 100 recettes.
Chinatowns. La cuisine asiatique en 100 recettes
28,99 €
Haut de page