Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Sociétés & Représentations N° 34, Automne 2012 (Broché)

L'artification du culinaire

  • Publications de la Sorbonne

  • Paru le : 24/01/2013
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
Comme forme de production culturelle et symbolique, la cuisine a pu être revendiquée, au cours de son histoire, comme une " science " et comme un " art ", au même titre que les arts consacrés que sont la peinture ou la musique, développant une esthétique visuelle et une harmonie des saveurs. Elle est devenue objet de pensée savante, de discours théoriques, de jugements critiques. Passant du statut de " domestique " au statut d'" artiste ", qui signe des recettes et des livres, le cuisinier a progressivement accédé au statut de créateur d'un acte artistique éphémère qui fait exception, jusqu'à devenir une " star ".
  • L'ART CULINAIRE OU L'INSAISISSABLE BEAUTE D'UN ART QUI SE DEROBE ; QUELQUES JALONS (XVIIIE-XXIE SIECLE)
  • LA PREMIERE ARTIFICATION DU CULINAIRE A LA FIN DU MOYEN AGE
  • YEUX OUVERTS ET BOUCHE AFFAMEE : LE PARADIGME CULINAIRE DE L'ART MODERNE (1850-1880)
  • L'ARTIFICATION DU CULINAIRE PAR LES EXPOSITIONS (1851-1939)
  • L'ESTHESIQUE ET L'ESTHETIQUE ; LA FIGURATION DE LA SAVEUR COMME ARTIFICATION DU CULINAIRE
  • COLORS OF CAVIAR : LE RESTAURANT ETOILE COMME ESPACE DE REPRESENTATION ARTISTIQUE
  • ART ET MAGIE DE LA CUISINE : LA CUISINE DU GRAND VEFOUR A LA TELEVISION
  • CUISINE POTENTIELLE EN PUISSANCE : L'OUCUIPO
  • LES DOUCEURS DU JAPON, EVOCATIONS EPHEMERES DE LA " BEAUTE JAPONAISE " (NIHON NO BI)
  • Date de parution : 24/01/2013
  • Editeur : Publications de la Sorbonne
  • ISBN : 978-2-85944-730-4
  • EAN : 9782859447304
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 239 pages
  • Poids : 0.466 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm
Julia Csergo et Evelyne Cohen - Sociétés & Représentations N° 34, Automne 2012 : L'artification du culinaire.
Sociétés & Représentations N° 34, Automne 2012...
25,00 €
Haut de page