Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

303 Arts Recherches Créations N° 109/2010 (Broché)

Les plaisirs de la table

  • Revue 303

  • Paru le : 01/01/2010
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
9,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 17 mai et le 31 mai
Un vilain défaut, la gourmandise ? Ce n'est sûrement pas l'avis des auteurs de ce numéro, qui abordent la nourriture sous un angle historique, ethnographique et sociologique. Des préparations étranges qui faisaient saliver les Grecs et les Romains jusqu'aux fêtes des produits du terroir, en passant par les repas de fiançailles, les grands banquets du Moyen Age, la " cuisine moléculaire" ou... l'anthropophagie, différentes contributions font la preuve qu'au-delà des changements de mode de vie, la convivialité et le plaisir d'être ensemble sont deux notions qui transcendent les époques.
La région des Pays de la Loire est largement évoquée par le biais de spécialités appartenant désormais au passé: à l'heure de la mondialisation, qui se souvient des alisses pacaudes, du pain blanc de Pâques, de la caillebotte, des guillerets ou du chante-noël ? La nourriture, fait de société et de culture: ce tour d'horizon inclut une bibliographie de livres gourmands... pour les enfants. Non, décidément, la gourmandise n'est pas un défaut !

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2010
  • Editeur : Revue 303
  • ISBN : 3357320905049
  • EAN : 3357320905049
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 96 pages
  • Poids : 0.505 Kg
  • Dimensions : 22,5 cm × 30,0 cm × 1,0 cm
Pascal Taranto et Jean-Pierre Leguay - 303 Arts Recherches Créations N° 109/2010 : Les plaisirs de la table.
303 Arts Recherches Créations N° 109/2010 Les plaisirs...
9,00 €
Haut de page