Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Whisky, l'âme de l'Ecosse - Le guide des meilleures distilleries (Relié)

Charles MacLean

Lara Platman

(Photographe)

,

Alan MacDonald

(Photographe)

,

Marion Richaud

(Traducteur)

  • Gerfaut (Editions du)

  • Paru le : 19/10/2021
L'Ecosse ne s'imagine pas sans son rugby, ses kilts et... ses whiskys ! Divisant l'Ecosse en huit régions distinctes, ce livre décrit le "terroir culturel"... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 13 mai
L'Ecosse ne s'imagine pas sans son rugby, ses kilts et... ses whiskys ! Divisant l'Ecosse en huit régions distinctes, ce livre décrit le "terroir culturel" des plus grandes distilleries du pays. Il détaille les ingrédients, les techniques et les traditions qui aboutissent à une gamme de whiskys aussi différents que délicieux. Des photographies captent les paysages et les communautés environnantes au fil des saisons, ainsi que les portraits des artisans qui y travaillent et les bâtiments eux-mêmes.
Whisky, l'âme de l'Ecosse est l'ouvrage incontournable pour découvrir les whiskys et ceux qui les élaborent depuis des siècles. Ecrit par l'un des plus grands experts du monde en la matière, voici le livre idéal pour tous ceux qui planifient une visite des distilleries écossaises, un souvenir pour tous ceux qui les ont visitées et tout simplement le compagnon parfait des très nombreux amateurs de whisky.
  • Date de parution : 19/10/2021
  • Editeur : Gerfaut (Editions du)
  • ISBN : 978-2-35191-254-6
  • EAN : 9782351912546
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 256 pages
  • Poids : 0.72 Kg
  • Dimensions : 14,7 cm × 20,7 cm × 3,0 cm
Une description et une explication de l'élaboration, des méthodes de distillation, du vieillissement des meilleurs whiskys d'Ecosse. Une histoire des distilleries d'Ecosse au fil des siècles

Biographie de Charles MacLean

Né en 1946 à Argyll, explorateur du whisky, journaliste passionné, écrivain, juge émérite, qui ne connait pas Charles Maclean qui voue sa vie à faire découvrir le whisky et à parfaire ses connaissances. Auteur de nombreux livres, souvent récompensé par le Glenfiddich Award qui récompense les ouvrages sur le whisky, il officie en organisateur et animateur de "masterclass" de whisky. Il a également imaginé des parcours pour explorer plus en profondeur le monde du scotch, notamment la whisky "cruise", faisant le tour des iles, des Hébrides aux Orcades, ou encore le "Whisky Train".
Il est enfin juge dans la catégorie "spiritueux" pour l'IWSC, International Wine and Spirit Competition et a été élu "Keeper of the Quaich", distinction qui récompense les gens s'impliquant dans l'univers du whisky.
Charles MacLean - Whisky, l'âme de l'Ecosse - Le guide des meilleures distilleries.
Whisky, l'âme de l'Ecosse. Le guide des...
22,00 €
Haut de page