Dipômes de chinois et d'histoire de l'art en poche, Catherine Bourzat sillonne depuis près de vingt ans les routes d'Asie. Glaneuse de rencontres, de lieux, de recettes et d'histoires, elle en compose des récits, des conférences et des ouvrages pour le plaisir d'ouvrir des portes dérobées sur le quotidien d'ailleurs. Auteur érudite et curieuse de nombreux guides de voyages sur l'Inde, la Chine, la Birmanie, le Vietnam, le Sri Lanka chez Hachette Tourisme et Liana Levi, elle a écrit De bouche à oreille, recueil de recettes et de souvenirs d'enfance et de voyages au Zouave éditeur (2000), Saveurs indiennes (2001) et Chine, dans les Monts de la Lune (2003) au Chêne, De fil et d'argent : mémoire des Miao en Chine (2005) aux Editions des 5 continents et Sri Lanka, l'île radieuse chez Vilo (2006).
Passionnée de cuisine - ses plats, ses lieux, ses artisans - et de voyages, Laurence Mouton a d'abord traduit les saveurs en images à travers son travail de styliste spécialisée dans la gastronomie et l'art de vivre. Durant ces années de travail auprès de photographes de renom, elle a fait l'apprentissage de la lumière et du mouvement pour capter, dans une démarche toute personnelle, la beauté simple du quotidien.
Elle a réalisé les images de nombreux ouvrages : Saveurs indiennes (2001) et saveurs italiennes (2005) au Chêne, trop bon ! (2003), Génial, je cuisine avec maman ! (2004), Génial on popote avec papa ! (2004), Gérard Mulot, pâtissier à Saint-Germain-des Prés (2004) chez Minerva, Nord Gourmand aux éditions Déclic (2005) chez Mango ainsi que plusieurs livres pour enfants chez Nathan Jeunesse (2006).