Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Vins De France. Des Petits Vins Aux Grands Crus (Relié)

  • Flammarion

  • Paru le : 04/04/2001
Comment choisir un vin ? Quel vin de pays acheter pour accompagner les menus de l'été ou quel grand cru pour un repas de fête ? Quelle est la différence... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Comment choisir un vin ? Quel vin de pays acheter pour accompagner les menus de l'été ou quel grand cru pour un repas de fête ? Quelle est la différence entre un vin A.O.C. (Appellation d'origine contrôlée) et un V.D.Q.S. (Vin délimité de qualité supérieure) ? Comment apprécier un millésime ? Devant l'ampleur du choix offert par les différents terroirs français, l'amateur débutant ne peut se décider. Cet ouvrage simple et pratique est une parfaite initiation au monde du vin et de ses plaisirs, un manuel indispensable pour découvrir les vins de France, de la Provence au Languedoc et au Bordelais, des Côtes-du-Rhône à la Champagne et à l'Alsace, et apprécier toute leur richesse. Qui mieux qu'un grand œnologue peut nous aider à connaître et apprécier le vin ? Louis Plessis, qui fut directeur des achats d'un célèbre caviste parisien pendant de très nombreuses années, nous explique ici comment choisir le vin, le mettre en bouteilles, constituer une cave, mais aussi comment le décanter, le servir en accompagnement des différents plats du menu et le déguster.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/04/2001
  • Editeur : Flammarion
  • ISBN : 2-08-200859-2
  • EAN : 9782082008594
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 173 pages
  • Poids : 0.75 Kg
  • Dimensions : 18,5 cm × 26,7 cm × 1,8 cm
Louis Plessis - Vins De France. Des Petits Vins Aux Grands Crus.
Vins De France. Des Petits Vins Aux Grands...
15,00 €