Biographie d'Olivier Roellinger
Photographe et chargée de mission dans le domaine culturel, Anne Testut a écrit, en étroite collaboration avec Olivier Rœllinger, les textes de cet ouvrage. Elle avait déjà collaboré à ses deux précédents livres, en tant que photographe. Alain Willaume, qui a imaginé cet ouvrage avec Olivier Rœllinger a déjà collaboré aux deux précédents livres de celui-ci. Il a publié de nombreux livres parmi lesquels Bords du gouffre paru en 2003 chez Textuel.
Olivier Rœllinger est l'un des grands chefs d'aujourd'hui. Avec son épouse Jane, il a créé en Bretagne, à Cancale, Les Maisons de Bricourt. Après Le Livre d'Olivier Rœllinger, publié en 1994 aux Editions du Rouergue, Une cuisine contemporaine ouvre les deux mondes du cuisinier corsaire : sa mythologie personnelle, peuplée d'étonnants navigateurs, et sa cuisine métissée, entre saveurs iodées et épicées.
Olivier Rœllinger est également l'auteur de Couleurs de Bretagne chez Flammarion.