Les choses sont ainsi faites : si vous n'êtes pas marin-pêcheur, mineur, scaphandrier ou caporal-chef à la Légion étrangère, il y a peu de chance... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Les choses sont ainsi faites : si vous n'êtes pas marin-pêcheur, mineur, scaphandrier ou caporal-chef à la Légion étrangère, il y a peu de chance qu'un photographe se Penche sur l'exercice de votre métier. Comme par exemple, si vous êtes cuiseur ou responsable du lavage des betteraves dans une sucrerie. Heureusement, Michel Vanden Eeckhoudt est un photographe passionné par les petites choses de la vie; il s'intéresse à une main et un couteau qui décollètent une betterave, comme à une pile de vieux sacs qui traînent, ou à une malheureuse betterave prisonnière de fils barbelés. Il va même jusqu'à les photographier. De son reportage à Frasnes-lez-Anvaing, il a sélectionné la quarantaine de photos qui illustrent la dernière campagne sucrière du second millénaire. Patricia Dewames-Holkin rappelle les grandes périodes de l'histoire du sucre, depuis son introduction en Europe à l'époque des croisades jusqu'à nos jours.