Le vinaigre est utilisé dès l'Antiquité. Au Moyen Âge une corporation des vinaigriers est créée, lui donnant le monopole de la fabrication et du... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
5,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 22 mai et le 24 mai
Le vinaigre est utilisé dès l'Antiquité. Au Moyen Âge une corporation des vinaigriers est créée, lui donnant le monopole de la fabrication et du commerce. Si le vinaigre est aujourd'hui un produit très courant, il existe plusieurs méthodes de fabrication qui peut être traditionnelle, industrielle ou « fait maison ». Il existe également de nombreux types de vinaigre, qu'il soit de vin, de Xérès, de cidre, de bière…Vinaigre et cuisine feront bon ménage, il accommodera et accompagnera vos recettes simples et gourmandes. Mais ce produit économique, souvent caché et oublié au fond des placards de cuisine possède des vertus extraordinaires. Il peut être utilisé comme détartrant, détachant, dégraissant, nettoyant et désinfectant. On peut aussi l'utiliser au jardin comme désherbant et insecticide. Le vinaigre pourra également vous aider dans votre vie quotidienne et entrer dans la composition de nombreux remèdes naturels ou se faire produit de beauté. Alexandre Bezin, élevé au coeur de la campagne normande où il est né, a recueilli auprès des aïeules ces recettes d'autrefois issues de la nature la plus authentique.