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Tourtons & ravioles et autres spécialités des Alpes (Broché)

  • Fournel (Editions du)

  • Paru le : 01/06/2020
En Dauphiné, où lA´hiver dure presque six mois, il fallait bien sA´organiser pour vivre en parfaite autarcie, en particulier alimentaire. Un peu dA´élevage,... > Lire la suite
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En Dauphiné, où lA´hiver dure presque six mois, il fallait bien sA´organiser pour vivre en parfaite autarcie, en particulier alimentaire. Un peu dA´élevage, de petits potagers, une culture de blé et des légumes verts inexistants, ont tout naturellement imposés comme éléments de base de la cuisine rustique dauphinoise la pomme de terre, la farine, les oeufs et les laitages. A partir de ces ingrédients de première nécessité, toute une cuisine traditionnelle va se mettre en place, avec son cortège de spécialités propres à chaque région, chaque village, chaque famille même parfois.
Citons pour mémoire les "moines, ganèfles, crousets, ganderos, brigadeaux (ou brigondaux), taillerins, brouquetons, preïre, rissoles, fidès, bracamards. ".

Fiche technique

  • Date de parution : 01/06/2020
  • Editeur : Fournel (Editions du)
  • ISBN : 978-2-36142-152-6
  • EAN : 9782361421526
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 104 pages
  • Poids : 0.229 Kg
  • Dimensions : 23,5 cm × 15,0 cm × 0,7 cm
Chantal Clergeaud et Lionel Clergeaud - Tourtons & ravioles et autres spécialités des Alpes.
Tourtons & ravioles et autres spécialités des Alpes
20,00 €
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