Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

The Gourmand's Lemon (Relié)

Edition en anglais

  • Taschen

  • Paru le : 04/03/2024
Le citron, en apparence si simple, tient le premier rôle de ce deuxième volume de la série publiée par TASCHEN en collaboration avec The Gourmand,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
40,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 15 mai
Le citron, en apparence si simple, tient le premier rôle de ce deuxième volume de la série publiée par TASCHEN en collaboration avec The Gourmand, explorateur de la fertile confluence entre art et nourriture. Car son histoire regorge d'intrigues : vedette des jardins de la Renaissance, cette boule d'un jaune éclatant a façonné la dynastie des Médicis, participé à l'essor de la pègre, protégé les marins contre le scorbut et son jus est utilisé comme encre invisible depuis près de trois millénaires.
The Gourmand retrace la généalogie étonnamment complexe du citron, étudie sa présence littéraire chez des auteurs comme Joan Didion, F. Scott Fitzgerald, Tom Wolfe et James Joyce et le rôle unique que les stands de vente de limonade jouent dans la représentation du rêve américain. Sujet très prisé des géants de l'histoire de l'art, le citron attire tous les regards dans les natures mortes des maîtres anciens et inspira des oeuvres majeures à des visionnaires modernes comme Picasso, Matisse et Warhol.
Les citrons sont aussi à la pointe du design avec l'emblématique Juicy Salif et le non moins révolutionnaire Jig Lemon de Philippe Starck. Ils apparaissent aussi dans les arts décoratifs, des céramiques antiques aux papiers peints Arts & Crafts. Même le célèbre Bloomsbury Group glissa des citrons dans ses amours littéraires. Ces anecdotes sont accompagnées d'un avant-propos du chef et célèbre auteur de littérature gastronomique Simon Hopkinson, d'une introduction de l'autrice et critique d'art Jennifer Higgie et d'une soixantaine de recettes infusées au citron issues de différentes cultures culinaires, pour chaque occasion - volaille parfaite, sauces décadentes, cocktails classiques et desserts savoureux...
- avec des photos exclusives de Bobby Doherty.
  • Date de parution : 04/03/2024
  • Editeur : Taschen
  • ISBN : 978-3-8365-8590-3
  • EAN : 9783836585903
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 272 pages
  • Poids : 1.227 Kg
  • Dimensions : 20,0 cm × 27,9 cm × 0,0 cm
Accompagnez les experts culinaires de The Gourmand pour une exploration érudite du legs littéraire, linguistique, historique et gastronomique du citron, qui brouille avec bonheur la limite entre art et nourriture. Ce second tome de notre série à succès propose aussi des recettes qui célèbrent la polyvalence et la complexité du roi des agrumes.
 Taschen - The Gourmand's Lemon.
The Gourmand's Lemon
40,00 €
Haut de page