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Soupes et potages du Bosphore au Danube - Un métissage culinaire original (Broché)

  • Découvrance (La)

  • Paru le : 07/04/2016
Ce livre propose des recettes de soupes et de potages en provenance de l'Europe centrale, balkanique et de Turquie. Cette Europe fortement marquée par... > Lire la suite
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Ce livre propose des recettes de soupes et de potages en provenance de l'Europe centrale, balkanique et de Turquie. Cette Europe fortement marquée par l'influence ottomane en offre un large choix. Elles sont l'élément essentiel de l'alimentation en tous repas et en toute saison et sont à base de viandes, de poissons, de riz, de blé, de légumes ou de fruits. Les pays abordés par ces recettes sont la Grèce ; Turquie ; Roumanie ; Slovaquie ; Croatie ; Macédoine ; Bulgarie ; Bosnie-Herzégovine ; Autriche ; Ukraine ; Moldavie ; Hongrie ; Italie ; Serbie ; Slovénie ; Tchéquie ; Monténégro ; Albanie ; Allemagne.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/04/2016
  • Editeur : Découvrance (La)
  • Collection : Le voyage en cuisine
  • ISBN : 978-2-84265-892-2
  • EAN : 9782842658922
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 274 pages
  • Poids : 0.305 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 19,0 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Pierrette Chalendar

Pierrette Chalendar est d'origine languedocienne. D'un long séjour (seize ans) dans divers pays d'Afrique équatoriale et occidentale et au Maghreb elle a rapporté une Cuisine africaine (éditions SAEP). D'autres voyages ont conforté cet attrait pour la gastronomie avec ce qu'elle implique de contacts avec l'autochtone et les moeurs ambiantes ; il s'est concrétisé par la publication de plusieurs livres parus sous son nom ou sous des pseudonymes et qui portent sur la gastronomie grecque, sud-américaine, espagnole, portugaise, arménienne, indienne ou encore sur des produits culinaires exotiques comme la patate douce ou la canneberge.
Elle a aussi prospecté les cuisines de terroir au sud de la Loire et tout particulièrement en Corse. Spécialiste des cultures et des littératures africaines d'expression lusophone, elle publie régulièrement dans des revues portugaises, brésiliennes ou françaises comme Africultures.
Pierrette Chalendar - Soupes et potages du Bosphore au Danube - Un métissage culinaire original.
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