Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Savoirs et saveurs des Pyrénées catalanes, l'élevage (Relié)

  • Loubatières

  • Paru le : 01/04/2009
Parce qu'il laisse libre cours à la parole, franchit les barrières des enclos et soulève les couvercles fumants des marmites, ce livre brosse un portrait... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 6 mai
Parce qu'il laisse libre cours à la parole, franchit les barrières des enclos et soulève les couvercles fumants des marmites, ce livre brosse un portrait éloquent de l'élevage dans le territoire du Parc naturel régional des Pyrénées catalanes. Le porc, le canard, la chèvre, l'abeille, le mouton, la vache et l'autruche y composent un troupeau atypique et alléchant, mené par des pâtres, des bouchers, des apiculteurs, des charcutiers, des fromagers, des vétérinaires, et un mystérieux curé liquoriste.
Relayant à la fois les souvenirs des anciens et les aspirations des modernes, les pratiques ancestrales et les techniques novatrices, les méthodes d'élevage et les recettes de cuisine, cet ouvrage concrétise la démarche entreprise par le Parc en faveur de la promotion des produits agricoles et de la conservation de la mémoire orale.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/04/2009
  • Editeur : Loubatières
  • ISBN : 978-2-86266-588-7
  • EAN : 9782862665887
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 164 pages
  • Poids : 1.4 Kg
  • Dimensions : 24,5 cm × 32,7 cm × 1,8 cm
Maryse Carraretto et Paul Delgado - Savoirs et saveurs des Pyrénées catalanes, l'élevage.
Savoirs et saveurs des Pyrénées catalanes, l'élevage
15,00 €
Haut de page