Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Saveurs polynésiennes à quatre mains (Broché)

Jean-Pierre Desperiers

  • Au Vent des Iles

  • Paru le : 01/11/2015
Un livre de recettes composées "à quatre mains" pour ouvrir l'appétit des choses essentielles : la simplicité, le goût et le savoir-faire longuement... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
38,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Un livre de recettes composées "à quatre mains" pour ouvrir l'appétit des choses essentielles : la simplicité, le goût et le savoir-faire longuement éprouvé. Jean-Pierre Desperiers dévoile ici son art de la bonne chère, de la confection des mets les plus variés au dressage des assiettes sans omettre l'accord d'un vin dûment sélectionné. Et la magie opère... laissant se révéler l'aliment cuisiné, à nous faire saliver.
En fervent promoteur des produits locaux, qui cette fois s'est allié les talents et papilles de Taina, sa fille, il donne libre cours à sa créativité qui invite au voyage entre un bouquet français et les saveurs îliennes de la Polynésie.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/11/2015
  • Editeur : Au Vent des Iles
  • ISBN : 978-2-36734-069-2
  • EAN : 9782367340692
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 178 pages
  • Poids : 0.8 Kg
  • Dimensions : 20,6 cm × 26,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Pierre Desperiers

Jean-Pierre Desperiers, "cuisinier troubadour" originaire du sud-ouest de la France, s'est associé avec sa fille Taina, née en Polynésie, pour partager ses aventures gastronomiques. Du creuset familial, arrosé de bons vins, aux fourneaux et caves des grandes hôtelleries, suit la révélation, il y a plus de quatre décennies, du terroir polynésien. Une source d'inspiration déclinée dans les cuisines des restaurants réputés tel "le Rotui", "le Maori" et "La Chaumière" puis auprès des élèves du lycée hôtelier de Tahiti.
Dans sa retraite active, sa devise : transmettre le plaisir des saveurs d'ici et d'ailleurs. A travers des recettes sobres ou sophistiquées pour débutants comme plus avisés, le père et sa fille nous livrent le dénouement d'une exploration culinaire arrivée à maturité.
Jean-Pierre Desperiers - Saveurs polynésiennes à quatre mains.
Saveurs polynésiennes à quatre mains
Jean-Pierre Desperiers
38,00 €