Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Sauces (Broché)

Louis Jeudi

  • ATELIERS ARGOL

  • Paru le : 18/03/2021
Dans l'histoire de la cuisine française, le chef saucier a joué un rôle fondamental. La sauce est une signature aujourd'hui sous estimée, indissociable... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
16,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Dans l'histoire de la cuisine française, le chef saucier a joué un rôle fondamental. La sauce est une signature aujourd'hui sous estimée, indissociable du geste du cuisinier, de son savoir-faire et de son identité. Louis Jeudi a rencontré des chefs passionnés et créatifs. Leurs paroles forment dans ce livre une vraie "leçon de sauce" , gourmande et enthousiaste. Mais il existe dans le même temps une autre réalité, peu gastronomique, sur laquelle Louis Jeudi a enquêté : l'industrie agroalimentaire a envahi la planète.
Dans les restaurants, les cantines et les foyers, ses sauces "chimiques" omniprésentes mettent en danger les équilibres socio-économiques mais aussi la santé. Nous dirigeons nous vers la fin de la suprématie du goût naturel, du savoir faire, et des cultures culinaires ? Une prise de conscience de la réalité, un retour vers des conduites alimentaires heureuses, curieuses et respectueuses du vivant s'imposent.
Louis Jeudi, né en 1992 a passé son enfance dans l'hôtel-restaurant familial. Journaliste pour le média spécialisé Atabula, il observe avec d'un oeil attentif et critique l'évolution du monde de la restauration et de l'alimentation.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/03/2021
  • Editeur : ATELIERS ARGOL
  • Collection : Paradoxes
  • ISBN : 979-10-94136-40-9
  • EAN : 9791094136409
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 112 pages
  • Poids : 0.098 Kg
  • Dimensions : 10,9 cm × 16,9 cm × 0,9 cm
Louis Jeudi - Sauces.
Sauces
Louis Jeudi
16,00 €