Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

S'unir pour mieux se nourrir (Broché)

  • Coédition Actes Sud/Kaizen

  • Paru le : 08/02/2023
Appliquées à l'alimentaire, les méthodes industrielles ont généré de la malbouffe, abîmé la nature et détruit l'emploi agricole. Comment, nous,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,80 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 9 mai
  • E-book À partir de 8,49 €
    • PDF
      8,49 €
    • ePub
      8,49 €
Appliquées à l'alimentaire, les méthodes industrielles ont généré de la malbouffe, abîmé la nature et détruit l'emploi agricole. Comment, nous, consommateurs, pouvons-nous agir pour briser ce cercle vicieux ? Par la reprise en main de nos achats alimentaires, en privilégiant d'autres circuits de production et de distribution. Ceux qui nous garantissent une nourriture saine, issue d'une agriculture à échelle humaine, bio ou raisonnée, qui rémunère justement les producteurs.
Ce petit livre passe en revue les dispositifs permettant d'acheter à la fois équitable et durable : vente à la ferme, magasins de producteurs, magasins en vrac, marchés, plateformes éthiques en ligne... Il donne aussi les clés pour rejoindre ou bâtir un projet collectif tel qu'un groupement d'achat, une épicerie collaborative ou un supermarché coopératif. De belles occasions de valoriser son territoire et de renouer, dans l'acte d'achat, avec des relations de confiance.
Car le commerce, c'est échanger des biens mais aussi des liens.

Fiche technique

  • Date de parution : 08/02/2023
  • Editeur : Coédition Actes Sud/Kaizen
  • Collection : Je passe à l'acte
  • ISBN : 978-2-330-17257-2
  • EAN : 9782330172572
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 64 pages
  • Poids : 0.146 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 19,0 cm × 0,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Violette Queuniet

Après un master en philosophie, Violette Queuniet a été journaliste dans l'information économique et sociale. Dans cette collection, elle est coautrice de Devenir consom'acteur : le gluten (avec Angèle Ferreux-Maeght, 2021). Dessinateur de bandes dessinées, Le Cil Vert travaille pour des magazines engagés et pour des ONG. Son ouvrage autobiographique, Un faux boulot (Delcourt, 2015), a reçu le prix des Valeurs humaines au Festival d'Angoulême en 2016.
Il a illustré trois précédents titres de la collection "Je passe à l'acte".
Violette Queuniet - S'unir pour mieux se nourrir.
S'unir pour mieux se nourrir
10,80 €
Haut de page