Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques - Un enjeu de santé publique (Broché)

  • Collège de France

  • Paru le : 07/12/2023
Au cours d'une vie, nous ingérons environ 30 tonnes d'aliments et 50 000 litres de boissons. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 mai et le 13 mai
  • E-book À partir de 6,99 €
Au cours d'une vie, nous ingérons environ 30 tonnes d'aliments et 50 000 litres de boissons. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile sur l'impact de ces aliments sur notre santé. La nutrition, incluant l'alimentation et l'activité physique, est aujourd'hui reconnue comme l'un des principaux facteurs modifiables intervenant dans le déterminisme des maladies les plus répandues dans le monde industrialisé (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires, diabète).
Cette leçon inaugurale présente l'état de l'art en matière de relations nutrition-santé, ainsi que les recommandations actuelles pour la prévention nutritionnelle des maladies chroniques.
  • Date de parution : 07/12/2023
  • Editeur : Collège de France
  • Collection : Leçons inaugurales
  • ISBN : 978-2-7226-0629-6
  • EAN : 9782722606296
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 72 pages
  • Poids : 0.085 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 18,5 cm × 0,6 cm
A l'interface de l'épidémiologie, de la socio-anthropologie, de la culture, de la politique et de l'économie, l'alimentation et la nutrition sont des enjeux déterminants de santé publique. Les études épidémiologiques, expérimentales et cliniques publiées ces cinquante dernières années ont permis de lever en partie le voile sur l'impact des aliments sur notre santé. La nutrition est désormais reconnue comme l'un des principaux facteurs modifiables intervenant dans le déterminisme des maladies les plus répandues du monde industrialisé.
Ce livre présente l'état de l'art en matière de relations nutrition-santé, ainsi que des recommandations décisives pour la prévention des maladies chroniques.
Mathilde Touvier - Rôle de la nutrition dans la prévention des maladies chroniques - Un enjeu de santé publique.
Rôle de la nutrition dans la prévention des...
12,00 €
Haut de page