Biographie de Noriyuki Hamada
CHIHIRO MASUI a quitté le Japon à l'âge de ans pour suivre ses parents à New York, Londres et Paris. Fille de Chiaki Yamakawa, célèbre présentateur de la télévision japonaise, et de Kazuko Masui, journaliste et écrivain non moins renommée, Chihiro a commencé tôt sa carrière d'auteur en écrivant dès l'âge de 16 ans une série intitulée "Guide de Paris pour mon grand-père", pour un magazine japonais.
Grande cuisinière et très gourmande, à travers ses voyages dans plus de quarante pays, elle a acquis des connaissances extensives des cuisines du monde. Parfaitement trilingue, elle écrit pour la presse internationale des articles sur la gastronomie et l'art de vivre, ainsi que sur les grands chefs français. Depuis la naissance de sa deuxième fille, elle privilégie l'écriture de livres, parmi lesquels Anton - Le Pré Catelan (Glénat) en collaboration avec le chef Frédéric Anton ; Poissons, un art du Japon (Glénat) ; Eric BriJard - Le Cinq, avec le chef du George V (Glénat), en collaboration avec Richard Haughton pour les photographies.
Irlandais, le photographe RICHARD HAUGHTON vit à Londres. Passionné de photographie dès son plus jeune âge, il a réalisé son premier reportage à 14 ans pour Architectural Review. L'éventail de ses talents est large et éclectique, puisqu'il s'étend de la photographie de célébrités du monde de la musique, comme Paul McCartney, Luciano Pavarotti, Daniel Barenboïm et David Bowie, ou du théâtre avec le ballet du Bolchoï, le ballet national d'Angleterre, Michael Clark et James Thierrée, jusqu'à la photographie de voyage et de mode.
Il a travaillé avec Chihiro Masui sur de nombreux projets culinaires depuis quinze ans. Ensemble, ils ont réalisé plusieurs ouvrages primés à travers le monde.