Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Répertoire général des aliments locaux (Broché)

Funteu Fridor

  • Orphie

  • Paru le : 10/06/2022
25 brèdes observées et consommées à La Réunion ont été identifiées dans le cadre de ce travail. Toutes ces brèdes ont été introduites par les... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 6 mai et le 10 mai
25 brèdes observées et consommées à La Réunion ont été identifiées dans le cadre de ce travail. Toutes ces brèdes ont été introduites par les Hommes et sont présentes sur la côte, à mi-hauteur et dans les hauts de l'île. 48 % d'entre elles sont retrouvées en Amérique, 36 % en Asie, 24 % en Afrique, 20 % en Europe et 12 % en Océanie. Malgré la présence de facteurs antinutritionnels qui peuvent être éliminés facilement par une préparation adéquate, ces légumes feuilles ont des profils nutritionnels intéressants.
En particulier, ce sont de bonnes sources de minéraux, vitamines, fibres alimentaires, protéines végétales et antioxydants. Ces atouts nutritionnels sont résumés dans 17 figures présentes à la fin du livre. Chaque brède fait l'objet d'une fiche de présentation et d'une recette originale adaptée aux habitudes de consommation actuelles. C'est là l'une des conditions pour favoriser la ire) introduction de ces aliments, piliers du patrimoine alimentaire réunionnais, dans notre alimentation courante.
Les autres conditions étant l'évolution de la perception du consommateur, leur retour dans les jardins potagers familiaux, des systèmes de production et de traitement post-récoltes garantissant leur disponibilité et des transformations innovantes.
  • Date de parution : 10/06/2022
  • Editeur : Orphie
  • ISBN : 979-10-298-0491-5
  • EAN : 9791029804915
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 223 pages
  • Poids : 0.54 Kg
  • Dimensions : 15,1 cm × 21,0 cm × 1,6 cm
Ce livre intéressera les consommateurs, les professionnels de la nutrition, du médical et du paramédical, les enseignants, les éducateurs et dans le secteur agroalimentaire, les producteurs, transformateurs et distributeurs.
Funteu Fridor - Répertoire général des aliments locaux.
Répertoire général des aliments locaux
Funteu Fridor
25,00 €
Haut de page