Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Recettes de piment d'Espelette (Broché)

Vincent Darritchon, Eric Deconfin

  • Rouergue

  • Paru le : 13/05/2015
Impossible d'évoquer le Pays basque sans imaginer immédiatement les cordes de piments d'Espelette et leur belle couleur rouge vif séchant sur les façades... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 5 juin
Impossible d'évoquer le Pays basque sans imaginer immédiatement les cordes de piments d'Espelette et leur belle couleur rouge vif séchant sur les façades blanches. Arrivé d'Amérique du Sud au XVIe siècle, le piment s'est parfaitement adapté à sa région d'adoption, devenant un ingrédient incontournable de la table basque. Enfant du pays, Vincent Darritchon dirige La Maison du piment et cultive le piment d'Espelette dans la vallée de la Nive.
Il raconte son travail quotidien pour produire cette épice. A travers 40 recettes, Eric Deconfin nous apprend à utiliser ce piment dans tous ses états : entier, en poudre, en crème, en confiture... Il revisite les classiques (poulet basquaise, axoa) et propose aussi des associations plus inattendues (soupe de yaourt glacée, charlotte aux fraises). Une promenade joyeuse et pimentée au coeur du Pays basque.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/05/2015
  • Editeur : Rouergue
  • ISBN : 978-2-8126-0670-0
  • EAN : 9782812606700
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 96 pages
  • Poids : 0.277 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 19,9 cm × 1,0 cm
Vincent Darritchon et Eric Deconfin - Recettes de piment d'Espelette.
Recettes de piment d'Espelette
Vincent Darritchon, ...
19,00 €
Haut de page